※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

分譲マンションのモデルルーム見学は1時間~1時間半で終わります。義母の都合で2時間後に迎えに行かなければならないため、時間が限られています。夫は見学時間が短いと言っていますが、充分な時間が欲しいです。

分譲マンションのモデルルームの見学って大体の時間ってどのくらいですか?

近所に分譲マンションが出来るのでその見学に行こうと話はしていましたが、夫が急遽「今日予約取れたから」と言ってきて…
予約している2時間後に義母を迎えに行かなければいけないので、見学時間としては1時間~1時間半しかありません。
義母の時間を変更することは出来ません🥲︎
個人的にもしかしたら住む可能性があるわけなので、ちゃんと隅々まで見て担当の方の話もしっかり聞きたかったのに…
夫はモデルルームだし見学にそんな時間かからないとか言ってますが、そんなものですか?💦

コメント

はじめてのママリ

私なら1時間半でも見に行っちゃいます😁
見に行って良かったら別日にきちんと見たらいいのでは??

私も今のマンション買うまでに何度も見に行きましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も行って大丈夫なんですね😭‎
    1回で決めないといけないのかと思ってました😢

夫はほぼ買う気でいて、あとは見学してからの私の気持ち次第みたいな所もあるのでじっくり見たくて🥺

• 1月13日
y

初めての見学は3時間でしたが、2回目は私用で早く終わりたいと伝えて合わせてもらいました!
まず先に事情を説明したら、要点まとめて早くしてくれると思います😄

未掲載の間取りや実際に購入した際の費用など細かい説明を受けると長かったです💦
希望や聞きたいことを書き出しておけばもっとスムーズだったな〜と感じました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半使って見学と話してきました🤣笑
    結構部屋が既に埋まってて部屋の構造的に妥協しないといけない点もあり…悩みどころです💦
    また今度改めて予約取り直しました🙆🏻‍♀️

その時に聞きたいことや希望書き出して相談してみようと思います✨

• 1月13日
  • y

y

今日行ってこられたんですね!
    無事時間内で終えられて良かったです😊

内々で販売進んでますよね💦私の時もそうで、早めに2回目行きました!
    次はじっくりお話聞いてきてください✨
    いいご縁がありますように🌈

• 1月13日