※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

アロンアルファと100均の接着剤は違いがあるでしょうか?アロンアルファが最強ですか?

アロンアルファと100均の「超強力接着剤」的なものって、そんなに変わらないですかね??

やっぱりアロンアルファ最強ですかね✊✊

コメント

ます

くっつけたい素材次第です。

素材によっては100均のもので十分だったり、ホームセンターで専用のものを買わないと何回も失敗するなんてこともあります。

•  ままり

ままり

そうなんですねー!!
    素材はプラスチックです!
    こどもの水筒の蓋が破損してしまって、くっつきさえすればまだ使えるような場所なんですー!

• 1月13日
  • ます

ます

水筒の蓋だとその部分も考慮しないとかもです。開閉に関わるところなら修復してもすぐ壊れる←接着剤買うお金がもったいないってことも私は考えるので…

少なくても水濡れもOKな接着剤がいいと思います。

最終的に100均で買うにしてもネットで最適な接着剤リサーチします。

• 1月13日
  •  ままり

ままり

確かに失敗したりして色々接着剤買い足したりしてるうちに水筒買った方が安く済んだりしそうな予感😂
    調べてみたら蓋だけ買い替えできるみたいなので先ほどポチりました!!
    今回破損した蓋は応急処置で貼り付けておいて、サブの蓋として保管しておこうかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月13日