コメント
のん
真ん中の子が生後半年で保育園入りました!
1回食の時は自宅でアレルギーないものは夕に食べさせて、アレルギー怖いものは土曜日の午前中に食べさせたりしてました。
2回食のときは、1回目は保育園のお昼2回目は夕飯のときは一緒に食べてました。
3回食のときは、ミルクは保育園では離乳食後飲んでましたが自宅では結構食べる子だったのでねるまえにミルク飲ませたと思います😊
ママリ
一回食 朝に家であげてました!
二回食 朝に家で、昼に保育園で食べてました。夜はミルクです。
三回食 離乳食後のミルクがなくなってからは、おやつと寝る前の2回あげてました☺️
-
🦖👶✨
回答ありがとうございます!
1回食のときは保育園では与えずミルクのみと言うことですか?家で食べさせるか保育園で食べさせるかは保育園のルールでしたか🤔- 1月13日
-
ママリ
そうです!
二回食から保育園のお昼ごはんが始まりました☺️- 1月13日
-
🦖👶✨
なるほど!参考にさせていただきます!
- 1月13日
ミニー
7ヶ月入園
8ヶ月から離乳食スタート
①保育園
②保育園でお昼と夕食家
③保育園でのミルクは1歳になった日から
なくなりましたが
それまでは、離乳食後に150飲んでたようです💡
家では特に決めずに母乳あげてました😊
-
🦖👶✨
1回食と2回食のときは、いつ離乳食あげるか、いつをミルクのみにするかは保育園側のルールですか?希望が出せましたか?- 1月13日
-
ミニー
1.2回食はこっちで
園であげるか家であげるかは選べました💡
ミルクは基本的に4時間おきでした🍼
園に聞かれたりしましたが
先生のやりやすい方でいいって言ってました(*^^*)
通ってる園は野菜はチェックなしでやってくれてたし
離乳食も最初からお願いしたので😅- 1月15日
-
🦖👶✨
選べる園だったんですね!
上の子は1歳からだったので離乳食の進め方、保育園に確認してみます!希望としては最初からお願いしたいタイプです😂- 1月15日
-
ミニー
違う園では
お粥さえアレルギーあるかもしれないから
家でやってっと言われてました😂
もし、保育園決まってるなら
早めに聞いてもいいかもですね😊
私は離乳食がほんとに面倒くさくて
食べないからってやらずにいたら8ヶ月になってました🤣🤣- 1月15日
-
🦖👶✨
そんな…遺伝的にはアレルギーないと信じています😂
お粥くらいはやりますが、他は全て任せたいくらいです😇
保育園は合否まだですが、上の子と同じところに申し込んで、点数的にも入れると思います。来月合否出るので決まったら聞いて見ます!- 1月15日
🦖👶✨
1回食の時は主に夕食に食べさせていたと言うことは保育園ではミルクのみですか?
のん
保育園ではミルクのみです!
保育園では2回食からしか無理と言われたのと、離乳食のチェック表があると思うのでそれを食べてないと開始できないと言われました!
🦖👶✨
なるほど!
下の子が春、ちょうど離乳食開始くらいのタイミングで入園になる予定なので気になってました。仕事前後にあげるの大変だからあげてくれたら助かるなと思いましたが、確かにアレルギーとかもあるし、チェック表もらえるなら家でがんばるしかないですね🙄
のん
結構チェック項目多かったと思います💦
うちの子はなんでもパクパク食べてくれる子だったのでそこまで困りませんでしたが💦
卵とかアレルギーのものは夜あげるのは怖いので土曜日午前中とかに食べさせたりしました!
🦖👶✨
多いんですね💦
パクパク食べてくれることを祈ります🙏上の子は結構苦戦したので😱アレルギーも遺伝的にはなさそうですが、万が一のときを考えないとですよね…