その他の疑問 長岡市の小学校で役員決め欠席された方いますか?小さい子連れて行こうか悩んでます😱 長岡市の小学校で役員決め欠席された方いますか? 小さい子連れて行こうか悩んでます😱 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 小学校 子連れ 長岡市 ママ(4歳9ヶ月, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 欠席した事ありますが早くにやっておきたい役職あるのであればでてクジとか引いた方がいいですよね😭我が家はコロナ渦の時に四役したのでもう下の子免除され役員やらなくて済んでるのでもういさないんですが。 1月13日 ママ 四役ですか? そうですよね😭 いづれやらないと行けないんです😭 なったらなったでしょうがないんですけど やっぱり大変なんですか? 1月13日 はじめてのママリ🔰 子供の通ってる学校はPTAの四役やったら下の子の学年役員免除されるんです!他の学校もそうなんじゃないですかね? ちょうどやった時がコロナで集まりなど行事も全然なく楽な時にやって終われたので、今後活動が始まり始めたのでどうなんだろうって感じです🤔 1月13日 ママ うちは3役なんです😭 それに2年間やらなくては行けなくて💦 ありがとうございました😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
四役ですか?
そうですよね😭
いづれやらないと行けないんです😭
なったらなったでしょうがないんですけど
やっぱり大変なんですか?
はじめてのママリ🔰
子供の通ってる学校はPTAの四役やったら下の子の学年役員免除されるんです!他の学校もそうなんじゃないですかね?
ちょうどやった時がコロナで集まりなど行事も全然なく楽な時にやって終われたので、今後活動が始まり始めたのでどうなんだろうって感じです🤔
ママ
うちは3役なんです😭
それに2年間やらなくては行けなくて💦
ありがとうございました😊