わたしはメンタルが弱く不安障害もあり、社会不適合者です。子供に口うるさく言ってしまう自分に対し、普通のお母さんでなくてごめんなさいと思っています。
わたしはメンタルが弱く不安障害もあり、社会不適合者です😢
こんな母親でごめんねって思います、みんなのお母さんみたいに普通じゃなくてごめんねって。
いっぱい働いていつもニコニコしててお友達もいっぱいいるようなお母さん、素敵だよね。
ろくに働いたこともない働けもしない、いつも落ち込んでるこんなお母さんでごめんなさい。
それなのに子供には、口うるさく言ってしまう。
本当はこんなわたし何も言いえ立場じゃないのに。
ごめんね
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのままり
私もメンタル弱く不安障害ありますが介護士として12年間同じ職場で働いてきました
ママリン
メンタル弱いと 嫌な気持ちの時間が多くなりがちで 辛いですよね💦
私の場合は 自分で自分を否定している時が一番辛いので 人間完璧な人はいない!短所があっても大丈夫🍀って 自分の嫌いなところも受け入れて 自分のいいところを探して そこをほめてあげたりすると ほっとしますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も同じですよ!まだ叱るような年齢でもないので子どもに対しては比較的穏やかに接せられていますが、旦那に対して当たり散らかしてます🎯いつも私は自分中心になってしまって、若干モラハラみたいな感じかもしれないです…😔
波があるんですよね、他の人のうまくやってる話とか聞くと頑張ろうと思うどころか凹んでしまいませんか?わかっているのにうまくできないから悲しくなっちゃうんじゃないかなぁと。
とにかく、自分自身が楽だと思う方を選びながら過ごしていければいいと思います😊(それが周りに迷惑をかけることでなければ!)
ニコニコしなくても大丈夫です、元気じゃなくても大丈夫です、お子さんはぜったいママのこと大好きですよ!
コメント