はじめてのママリ🔰
ビニールに包んでも2センチで収まるならコンビニや郵便局でスマートレター買うのが1番安いかと思います!
濡れないようにビニール素材のものに包んだりジップロックに入れてからスマートレターに入れるとかですかね?
2センチ超えそうならゆうパケットポストのシールをコンビニ等で買ってビニール+紙袋等に入れてシール貼って送るといいと思います!
ゆうパケットポストの送り方は独特なので調べてみてください!
150g以下なら郵便局の定形外郵便の方が安いです
いずれも300円以下で送れますよ。
退会ユーザー
本は3cm以内なららくらくメルカリ便のネコポスで送ってます😊使えるならゆうパケットポストでも📮
梱包は水濡れ防止のためにビニール袋に入れて、封筒に入れて発送してます🖐
ただ、私はいつも商品説明に「水濡れ防止のためにビニール袋で包み、茶封筒に入れて発送します。輸送中に角折れなどできる可能性ありますがあらかじめご了承ください。」と記載してるので簡易的な梱包ですが、そうでないならクレーム防止のためにビニール袋に入れた上でダイソーなどに売ってる緩衝材がついた封筒に入れた方がいいかなと思います😅
緩衝材をつけると②の方は3cm超えちゃいそうですが💦超えちゃったら、250g以内なら普通郵便、それ以上だったら宅急便コンパクトにするのが安心かなと思います🤔
コメント