※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

母乳育児についての相談です。日中の母乳量が少なく、ミルクを足していますが、完母になれるか不安です。夜と日中の差が気になります。頻回授乳もできない状況です。

母乳育児について教えてください😭

あと3日で2ヶ月になるのですが、ミルクは1日2〜3回(トータル200以下)足してほぼ母乳寄りで頑張ってます。

夜は多いと180mlほど母乳が出て飲んでくれるのですが、日中は2時間半とかで欲しがることもあるからか、多くても100〜110、普通だと90で少ないと60とかしか出ません。。

日中と夜の差はいつか同じになるのでしょうか😭

また日中出る量が少ないからか満足せずミルクを欲しがって足すのですが、完母にするには日中も足してると完母になれませんか?😢

咥えさせても出ないとすごく怒るので頻回授乳もできない状況です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

なりません!間隔が狭ければそれだけ減ってました。体重計使ってよく測ってましたが、2ヶ月の頃は1回20〜100mlくらいでした。めちゃくちゃ頻回授乳でした。
それでもうちの子はおっぱい咥えてれば文句は言わなかったので、怒るとなると大変ですね…🤔
私もミルク足してましたが、1日200mlくらいなら全然問題ないと思いますよ。4ヶ月経つ頃にようやく1回200くらい出るようになって安定してきました。