※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5日間の付き添い入院をする予定です。娘2歳です。持って行った方が良いものありますか?😣

5日間の付き添い入院をする予定です。娘2歳です。
持って行った方が良いものありますか?😣

コメント

初めてのママリ

水筒・お菓子・おもちゃ・おむつ・バスタオル・着替え・携帯の充電器・タブレット・財布・歯ブラシ・シャンプーなど ですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    おもちゃはどんな物を持って行きましたか??

• 1月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

個室であれば音が出るおもちゃで相部屋であれば音が出ないおもちゃを持って行ってました😊

• 1月13日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

入院お疲れさまです💦
タブレットでYouTubeやアプリで遊べたらかなり楽です😭
あとはお絵描きセット、折り紙、おもちゃ、絵本なんかはあった方がいいです💦

おむつは持ち込みか、お金を払ったら使い放題のタイプが病院によって違うので聞いてみてください。

お母さんの付き添いの持ち物は大丈夫そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お絵描きセット忘れてました💦おむつは持ち込み禁でした。母用であると便利な物とか何かありますか?ベッドはなく、備え付けのソファーで、布団はレンタルだそうです🥲

• 1月13日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ベッドは子供用のに一緒に寝る感じではないんですかね?

コンセントの延長プラグ、スマホの充電器、S字フック、大部屋ならイヤホン、ハンガー、マスク、ゴミ袋、スリッパ(クロックスのようなサンダル)はあれば便利ですね😳

• 1月13日

あとサブの小さいカバンはあれば、トイレや売店に行くときに貴重品を入れて移動できるので便利です!

• 1月13日

連続ですみません💦
    病院によっては病院食のカトラリーがないので、聞いてみてください💦
    お箸スプーン持ち込まなきゃだめな病院もありました😭

• 1月13日
ラティ

昨年 長女と入院した時は
子供→パジャマズボン(上着はレンタル(病院着))、くつ下、オムツ関連、絵本、毛布(小さいの)、歯ブラシ
母→フェイスタオル、バスタオル、スマホの充電器、部屋着、下着類、歯ブラシ、ボディシート、くし、ソープ系、財布
だったと思います😊
食事は 親のはなかったので、売店だったり、主人に持ってきて貰ってました。(娘も病院食食べなかったので、食べそうな物を一緒に。)