※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momohana
その他の疑問

4ヶ月の子犬がトイレを覚えず、イライラしています。最近は特に酷く、私の近くでしてしまいます。ペットホテルではトイレを全て済ませたそうです。

4ヶ月の子犬ちゃん🐶
トイレを覚えてくれなくてイライラします💦
まだ飼いはじめて1ヶ月ちょっとですが、前まで出来てたのに
最近ホント酷い!!
しかも私の近くでします。先日2泊3日でドックトレーナーさんの所にペットホテルとして預かってもらいましたが、その時は初めての場所でもトイレで全てしたみたいです!

コメント

これ人間と一緒で、やはり賢い子、賢くない子で、出来不出来があるのを犬を飼ってから知りました😂
犬の幼稚園の体験に連れてって、いろんな技が出来るようになりました。
そういった体験でアドバイスもらうといいと思います✨

• momohana

momohana

うちも犬の幼稚園行ってて賢い!!とお墨付きをいただいてるのですが、なぜかトイレだけは覚えない😂
    そこの方からアドバイスを頂いて同じようにするんですが、なぜか私の近くでしたがります😭

• 1月12日

退会ユーザー

そーなんですね!場所をゲージ限定でしてるんですか?
    私のところではまずトイレシートの上でする足の感覚を覚えさせるために、あちこちシート敷いて、トイレしそうになったら、サッとシートを置いて出来たら褒める。
    悪さした時は無視。
    きゃーって高い声出してしまうと、飼い主が喜んでると勘違いすると言ってました!
    シートの感覚掴んだら、シート減らして、場所を1つにする、だったかな?
    もう12年も前すぎて😂

• 1月12日
  • momohana

momohana

まずトイレシートをあちこちに敷いたらおもちゃとして噛まれて遊ばれてボロボロになります😵‍💫

• 1月12日

退会ユーザー

可愛いですね😂ヤンチャな子なんですね😂

• 1月12日