はじめてのママリ
全然なんにも思わないですよ〜✨
マミー
関係ないです!
なんなら建売の方がよく考えられた間取りや設備のところありますし🤣
ママリ
建売で根性悪い人だとクソ家族だなーと下に見ます。笑
人当たりの良い人だと家にお金をかけないタイプの家庭なんだなーと思います。
家にお金をかけるかかけないかは人それぞれですしね😊
-
退会ユーザー
人それぞれと言っておいて、建売かそうじゃないかでそんなふうに思われるんですね😳
- 1月13日
-
ママリ
はい、家が好きなので、いろんな家を見て住んでいる人を想像したり思ったりしますよ。
建売とほぼ同じ仕様の自由設計の家もたくさんありますし、大手ハウスメーカーの建売もありますしね。
時間とお金をかけられる人は注文住宅、時間を節約したい人やお金をかけない人は建売と思っています。別にそれだけで人を見下すことはないかと。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
なんとも思わないです!
どこに価値を置くかはその家庭によってだし、
何より家を建てれる(買える)だけで、すごいことと思います🙌
なな
個人の価値観次第なので、下に見る人も居れば、何も思わない人も居ると思います。ただ、住んでる本人が満足なら、どう思われようと気にならないのでは無いでしょうか?
人と比較する生き方は疲れます。
はじめてのママリ🔰
いいなぁともなりませんが、下に見ることはありません!
はじめてのママリ🔰
全く下に見ないです🤣
アパートでも分譲マンションや建売、注文住宅などお金をかけたい部分やこだわりは人によって違うと思うので・・・
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます。
あまり気にしないようにします😂自分たちが良ければそれでいいですよね!
コメント