※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校にいるモンペ、どんなこと言ってきますか??

小学校にいるモンペ、どんなこと言ってきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが小学生のときに隣のクラス子の親がモンペでしたが、席替えの隣の席は○○くんでお願いしますみたいなのとかクラス替えとかでもこのお友達と一緒で、、みたいなのを伝えたりなんかちょっと子供同士でトラブルあるとしょっちゅう職員室きてましたよ😂😂😂稀なレベルのモンペだからか記憶に残ってますw

はじめてのママリ🔰

わたしも当時の話ですが、
運動会のリレーの選手になれなくて、「あの日は新しい靴だったから調子が悪かった!決め直して!」と言ったお母さんは子供たちの間でも噂になりました🤣

りんご

「お隣に住んでいるクラスメートのお家がBBQしていてうるさい。他のお友達家庭は誘われているのにうちは誘われていない。」とか、「スポーツ少年団でクリスマス会があると言うことでお友達が盛り上がっているが、娘はスポーツ少年団に参加していないから一緒に楽しめない。」とかで学校にきて2、3時間語っていくらしい保護者居ました。