※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室にエアコンがない時の服装について相談です。今の季節、長袖肌着にカバーオールとスリーパーを着せ、薄い掛け布団をかけています。何を着せたらいいでしょうか?

家の寝室にエアコンがないのですが、今の季節何を着せて何をかけたらいいですか?今は長袖肌着にカバーオールとスリーパーを着せてその上から薄い掛け布団かけてます。

コメント

ふゆ

私の部屋もエアコンありません!夜はかなり寒くなって来ましたよね、、、
服装は同じくです!
それプラス電気ヒーターと添い寝スタイルなので私と一緒に羽毛布団を使ってます!
日によって気温が違うので、赤ちゃんの背中を触ってみて、湿っていたり熱かったりしたら着せすぎっていうのでちょっと脱がせてみたり調整してみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神奈川ですが、かなり寒いです🥶
    なるほどヒーターとゆう手がありましたか、、加湿器がないので乾燥が気になるなぁ。😓
    手まで布団をかけるとどうしても顔にかかってしまいそうでいつも脇の下までしかかけてないのですが、手キンキンに冷えませんか?😩

• 1月12日
  • ふゆ

ふゆ

うちも神奈川です!朝晩は冷えますよね💦
    確かに乾燥してます!それはあります確かに、、😱
    手は常に出てるので本当に寒い時はキンキンになってます!でもそれでいいって健診の時に言われたので信じてます笑
    体幹が冷えなければいいという話みたいです!心配なので私は手を握りながら寝てますが!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近乾燥のせいか鼻くそがいっぱいで毎日綿棒でクリクリしてます😅

やっぱりキンキンですよね😅
    お腹とか足の付け根とか冷えてないか起きるたびに確認してて寝不足です😂

• 1月13日
  • ふゆ

ふゆ

え!鼻くそって乾燥のせいなんですか!!最近よく出るなと思ってました😱

心配ですよね🥹
    ママさんも産後まだ少ししか経ってないので、休める時しっかり休んでくださいね!お風邪ひかないように、、、

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥してるかもね、、って小児科の先生に言われました😅

ふゆさんも5ヶ月って結構大変な時期だと思うのでお互いに頑張りましょう😭

• 1月13日