コメント
ママリ
フリーランスで在宅なのか、どこかの会社に就職して在宅ワークさせてもらうのかによって違いますが、前者の場合、資格はなくてもいいですが何か特技があるといいですね。ココナラなどで特技を仕事にして稼いでる方はいます。そういう特技もないとなるとフリーランスで稼げる仕事はほとんどないです😔
時給にすると300円とかそういう単価の安い仕事ならたくさんあると思います。
会社に就職してリモートワークを希望する方が最低賃金以上には稼げると思います。
リモートワークだとパソコンのスキルは最低限必要だと思います。
退会ユーザー
文字入力が出来るならwebライティングはどうですか😊?
-
はじめてのママリ🔰
そういうものがあるんですね😳
調べてみます。
ありがとうございます!!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
在宅ワーク、扶養内で働いています。
仕事内容は
事務やバナー画像制作、webサイト編集などです。
資格は特に必要ないですが、Googleドライブの使い方やスプレッドシートなど基本的なPCスキルは必須です。
PCスキルがあまり自信ないのであれば、在宅のコールセンターのお仕事などであれば採用してもらいやすいと思います。
ママワークスという求人サイトに在宅ワークがたくさん掲載されているのでよかったら覗いてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
回答ありがとうございます!!
ママリさんは、Googleスキルや基本的スキルは学校などで学んだ感じですか??😮- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
学校ではなく独学です!
わからないことがあったときその都度調べてるとそのうちに使えるようになりました。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥹
私も頑張ってみます。
ありがとうございます。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
在宅でダイエット指導してます。
-
はじめてのママリ🔰
ダイエット指導のお仕事もあるんですね😳
ありがとうございます😊- 1月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜特技ですね😮😮
パソコンスキルはやはり必要ですよね。。
詳しく教えていただきありがとうございます🙏🙇♀️