セパレートのお洋服を買い換える際、家で着せる服について悩んでいます。カバーオールからセパレートに移行する場合、部屋着としてTシャツにスパッツなどが適しているか知りたいです。カバーオールを卒業したお子さんは部屋着に何を着せているのでしょうか?
今までカバーオールやロンパースを着てきましたがそろそろサイズアウト&春夏物に買い替えたいということで、次からセパレートのお洋服を買っていこうと思ってます👗.*⋆
セパレートは初めてではなく、何枚かトップスやデニムやスカート付きスパッツなど持ってて お出かけの時に着せたりしてました♫
今までは、お家ではカバーオール お出かけにはセパレートやセパレート風カバーオールっていう風にしてきたんですが、これからセパレートのお洋服で揃えていく場合、お家の中では何を着せてたらいいんでしょうか…?
服屋さんとか見てても、すごい可愛いセパレートのお洋服とか売ってますが家で着せる感じじゃなくお出かけ用って感じですよね🤔
部屋着用として Tシャツにスパッツ〜って感じで買ったりされてるんですか??
カバーオール卒業したお子さんは部屋着ってどんなの着せてますか??
- 𝑚𝑖𝑖
コメント
jaemmm
パジャマはわけてますが、部屋着と外着は特に分けてません😊
miku
私も部屋着も外着もわけてませんでした。
特別可愛いお洋服は別の方がいいかもしれませんが、すぐサイズアウトしちゃうので着せれる時に着せるのが一番ですよ〜
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます♫
確かにそうですよね!✨
分けてると服の数もいりますもんね(´⊙ω⊙`)- 3月10日
退会ユーザー
スーパーの買い物だけや特に出かけない時はパーカーにスパッツが多いです(^^)
出掛ける時、旦那が休みの時はセーターや良いもの?を着せてます(^^)
-
𝑚𝑖𝑖
服増えてくうちに これはお出かけ専用〜っていう服も出てきそうですよね😊私もそうします!- 3月10日
退会ユーザー
上: ボディスーツ+パーカー
下: レギパン
うちはそんな感じが多いです(*´∀`)
-
𝑚𝑖𝑖
なるほど!参考にさせてもらいます♡- 3月10日
ハッスルママ
4ヶ月からセパレートオンリーです。
外も中も変わらないです。
強いて言えば、公園に行くときは西松屋やユニクロなど汚れてポイしても良いと思える濃い色の服を着せてます。
-
𝑚𝑖𝑖
分けないという発想がなかったんですが、みなさんの意見聞いて私もそうしようと思います\( ˆoˆ )/- 3月10日
𝑚𝑖𝑖
そうなんですね!思いつかなかったですが、言われてみればそうするのが一番良さそうです✨