※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後すぐ完母を目指す授乳スケジュールについて相談です。混合授乳中で、母乳とミルクを3〜4時間ごとに交互に与えています。1人目はミルクを覚えてしまい、おっぱいを拒否した経験があります。今回はおっぱいの吸い付きが良いそうです。

産後、退院してからすぐ完母の方は授乳スケジュールどんな感じですか?

今は産後2日目で、混合です
母乳左右3分ずつ→ミルク20ml を3〜4時間ごと

1人目はこれで完母目指していたのですが、ミルクを覚えてしまいおっぱい拒否、何しても吸ってくれなくなり3ヶ月で完ミになりました💦

今回はおっぱいの吸い付きはめっちゃいいですが、、

コメント

退院すぐからほとんどミルク使ってなかったです。1日1回くらい。
哺乳瓶は母乳相談室にしてました😊

ママリ🔰

母乳5分×2で頻回授乳してたため日中はほぼ毎時間あげてたんじゃないかくらいでした。
さすがに自分がしんどいとかあげてもあげても泣き続けるなーと思ったらミルクあげてました!

1人目、わたしも同じような感じでやってたら頻回にならず母乳増えずで混合になったので、今回はミルクは最終手段!と思って徹底的に赤ちゃんに付き合ってました👶