※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

37週2日の検診で、赤ちゃんの頭が骨盤に入っているけど、まだ進行が遅いか心配です。この時期、子宮口が開くことが普通ですか?皆さんはどうだったでしょうか?

37週2日検診の内診で頭は骨盤?に入ってるけどまだまだかなーと言われました(*´ー`*)
進行遅いですかね?普通この時期子宮口が開いたりしますよね?
遅くなるのかな(;つД`)皆さんこの時期どーでしたか?

コメント

yuamam

私は検診では全然開いてなくて💦
陣痛きてから病院にいって子宮口2cmでした。それから12時間後に全開

40週3日で無事に出産できました!
人それぞれでしょうか(^-^)

シングルマザー

私は38w2dの検診で全然頭はまってないし、降りてきても無いねー。もう陣痛待ちだから沢山動いてね!と2週連続で言われちゃいました(^^;;
予定日超過を覚悟してたのに39週ぴったりに産まれました笑

みにゃみ

私は38w4dの検診で頭も骨盤にはまってなく、下りても来てないし、頭にも、届かないと言われました(;ω;)
その時点で子宮口は1.5㎝しか開いてなくて。
まだまだ先は長そうです(´・ω・`;)

私もこの間37w2d健診で内診して貰ったら、まだまだ硬いと言われ開いてませんでしたσ(^_^;)
いつ産まれても良い時期に来て、いつだろう?遅いのかな?ばっかり考えちゃいますね💦

ゆーりちゃん

皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました󾬆無事出産ができました☆