コメント
退会ユーザー
下の歯2本のうちはガーゼで軽く拭いてあげるだけでいいみたいです!
上の歯が生えて来たら歯磨き始めました!
☆★
うちも昨日見たら歯が生えて来ててビックリしました😵
ガーゼで拭いてあげると良いみたいですが、まだ拭いてあげてません💦💦
-
r.
うちも先日気付いてビックリしました!(^^)
ガーゼで拭いてみます(゚∀゚)
回答ありがとうございます😊✨- 3月10日
メロメロパンナ
赤ちゃん用の歯ブラシ使いました‼使ってたと言うよりしゃぶらせてたって言い方の方が正しいかも(笑)
我が家は二人とも歯ブラシは嫌がった事がないので分からないですが、ある程度大きくなってくると嫌がる子は磨かせてくれないみたいですね💦(´д`|||)とりあえずまだガーゼで軽く拭くぐらいで大丈夫だと思います。
あと、ある程度大きくなったら歯医者でフッ素を塗りに行ったついでにアドバイスもらったりしましたよ🎵
-
r.
なるほど!たしかに歯固めっぽい感じなので今後の為に遊ばせてみます(^^)
歯医者も探してみます♫
回答ありがとうございます😊✨- 3月10日
❤︎り❤︎え❤︎
今はこんなのを噛み噛みしてます。後はガーゼで口の中を拭いてます。
-
r.
画像ありがとうございます!分かりやすいです٩(^‿^)۶❤️
- 3月10日
ゆぅウサ
うちは、最初に歯が生えて少ないうちは指サックタイプの歯ブラシを使っていました!
慣れさせるのと、歯が生えていないところもマッサージするようにしていました😊
ある程度そろってきてから、赤ちゃん用の歯ブラシを持たせて磨かせて、仕上げ磨きをしてあげています♪
歯医者さんは、8ヶ月検診の後に初めて行きました。
-
r.
凄い!😲✨
こういうタイプもあるんですね♫
分かりやすく写真ありがとうございます😊✨
チャレンジしてみます!
ありがとうございました✨- 3月11日
r.
なるほど!(^^)
ありがとうございます😊✨