※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
サプリ・健康

下の歯がガタガタで矯正を考えていたが、妊娠中で100万かかるため迷っている。お金を他に使うべきか、子供のために使うべきか悩んでいる。どうしますか?

私のことですが下の歯がガタガタです。
歯並びが悪いせいか噛み合わせも良くない気がします😣

妊娠前はマウスピース矯正する予定でしたが、妊娠したのでできず💦💦
あと費用が100万くらいかかるので、だんだん時間経つにつれて矯正やめようかとも思ってきてしまいました😅
でもガタガタやだなーと鏡見ていつも思っています😇

みなさんならどうしますかー??
一応妊娠前にパートしてて100万は貯めましたが、使うの勿体無いかな、、、とか思っちゃいます🥲
100万あれば他のことにお金使った方がいいかなとか、子供のために使った方がいいかなとか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!😂
私はロボゴ気味で横から見たフェイスラインが納得いかなくて矯正したいなぁと思ってますが、同じく子どもが産まれ結婚式も済ませてしまったので、今から自分にお金かけるのもな…となり矯正費用も余裕で貯まってますが踏み出せずにいます😂
後から後悔するのも悲しいので今の倍貯めたらやろうかなと思います。。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

まさに私もそんな感じです😮‍💨
    口元が本当コンプレックスでマスク生活ありがたかったです🤣
    後から後悔しますかね??
    私もやっぱりやりたいです😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰 

子ども生まれてから矯正始めて今も矯正中です!
まだ途中ですがすでに並んできてて笑顔で写真撮るのも嫌じゃなくなって、ほんとやってよかったです😆!!
噛み合わせ悪いと顔の歪みの原因にもなりますし、歯並びが悪いと磨き残しも多くなるので口臭や歯周病のリスクも上がるので気になりますね💦
歯並び悪いことでのデメリットはたくさんあるけど、メリットはひとつもないので、お金せっかく貯めたならいつの間にか何に使ったか分からないうちになくなってしまうより矯正に使うの私は大賛成です✨
私はケチなので早く始めた方が人生単位で日割りしたらめちゃくちゃ安いな!!って思ったのでやりたいと思ってから割とすぐ始めました!少しでも若いうちに綺麗になりたくて😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

矯正はワイヤーですか?マウスピースですか?
    確かに歯並び悪いと色々支障が出てきますよね💦

私はもう34なので早くしないと歯並び悪いババアになっちゃいます🤣🤣

子供のためにも使いたいけど、自分のためにも使いたいと色々葛藤してます😣

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

マウスピースです!つけ外し面倒なので裏側矯正できるお金があったらワイヤーで裏側やりたかったです💦
    矯正のために貯めたなら矯正に使って、またお子さんのための貯金も新たに頑張ったら良いと思いますよ😍

• 1月12日