コメント

ママリ
初めての食材は1日1種類にしてました!
何種類かあげていてもしアレルギー反応が出た時にどれで反応したのか分からないので😥💦

miku
ヨーグルトは乳製品なので卵と同じく慎重に行ったほうが良いかな?と思います!
バナナはアレルギー出にくいですが、急いで食べさせなきゃいけないものでもないので、全て卵黄終わってからか、卵黄をあげてない日に食べさせるのが安心だと思います😆
何かあった時に困るので、焦らずゆっくり1種類ずつ進めるのが良いですよ😊!
ママリ
初めての食材は1日1種類にしてました!
何種類かあげていてもしアレルギー反応が出た時にどれで反応したのか分からないので😥💦
miku
ヨーグルトは乳製品なので卵と同じく慎重に行ったほうが良いかな?と思います!
バナナはアレルギー出にくいですが、急いで食べさせなきゃいけないものでもないので、全て卵黄終わってからか、卵黄をあげてない日に食べさせるのが安心だと思います😆
何かあった時に困るので、焦らずゆっくり1種類ずつ進めるのが良いですよ😊!
「完ミ」に関する質問
⚠️うんちの写真があります⚠️ 完ミで生後50日ですが、うんちが初めて下痢っぽいです。 今まではマスタードのようなペースト状だったのが写真のように水っぽくオムツに染み込んだ状態になっています。 匂いも今までに嗅いだ…
離乳食始まった後のミルクの量について🍼 まだ2ヶ月で離乳食について全然知識なしなので優しい方教えてほしいです🥲 完ミで非常時用とお出かけ用に120mlの液体ミルクが10本以上残ってます。 もうすぐ1回200mlほど飲むよう…
母乳よりの混合(1日1回のみミルク)で育てています。 そろそろ断乳して完ミにしようかなと思うのですが、 断乳したら痩せましたか?それとも増えちゃいましたか?😭 ほぼ母乳で育ててるからなのか食欲が多くて、お菓子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
卵黄チェック中とのことなので、新しい食材を試すときは卵黄の量は前回から増やさずにやってます!