コメント
ychan
お昼寝は〜1時間を何回もって感じです💭
昼は手があかないのでぜんぜん家事できませんが(;;)
退会ユーザー
11ヶ月ですが大して変わらない感じです🤣
日中起きてる時間が長くならないと保健師さんに相談したんですが親の生活リズムにあってればいいよ!保育園とか朝早く起きないといけないとかだとあれだけど言われて
幼稚園からだし良いやなってます!
今朝は8時半に起きてご飯食べて11時頃寝てついさっき起きました😂
んでもって多分17時頃眠くなってくるので少し夕寝するかも??🤔
寝るのは22時から0時です!!
-
みみ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🥹!
ちょっとほっとしました😮💨笑
離乳食始まるからしっかり整えんなんって思ってたんですけど、とくに支障ないですか??- 1月12日
-
退会ユーザー
昼寝でお昼ずれたりはたまにありますが
朝はだいたい8-10くらいに起きるので9時から10時朝ごはん!
お昼14時-15時
夜19-20時くらい!って感じて昼遅めではありますがいつも大体同じ時間で4時間あけて食べさせられてます🤔
夜は夜泣き2回くらいあるものの起きて遊んだりはなくしっかり寝てくれるし朝と夜の区別はついてると思うし
日中起きてる間基本的機嫌よく遊んでてくれるのでこちらとしても楽ですし特に支障は感じてません🤔
発達?とかも遅れてるなぁ思ったのに寝返りが遅かった位で10ヶ月1人で2.3歩歩き始めたり、喃語もよく喋ってますし発達面も特に日中活動時間が短くてどうとかは今のとこ何も無いです笑- 1月12日
-
みみ
わーーーめちゃくちゃ詳しくありがとうございます😳🤍
すごく参考になります!!
無理に起こしてぐずって機嫌悪くなるのもかわいそうだし、
支障なさそうなら寝かせといてもよさげですね!
遊ぶ時間があまりないので発達も正直気になってましたが安心しました😮💨
離乳食始まったらまたちょっと変わってくるのかな…?
今はとりあえず様子見でいってみます!
本当にありがとうございます☺️🌼- 1月14日
-
退会ユーザー
大人も眠いとイライラしたりするし大人の都合で起こされても
赤ちゃん本人の体力とかもありますしいいと思います😂
体力が付いてきたら寝てくれ!って思っても寝てくれませんし寝てくれるうちに沢山寝てもらってます笑
発達心配になりますよね🥺
娘寝返り全然しなくて寝てる時間長いから体の使い方とかわからんのかなぁと不安になりましたが
7ヶ月半で寝返りしてからドドドドドって成長されて
ずり這いするの!思ったら
もうハイハイなんだ、、、え?もう座る、あーつかまり立ちも出来ますか、、、とか思ってたら
歩き始め結局何も対策をすまもなく最近は室内の移動ほぼ歩いてます🤣
様子見つつそれに合うようスケジュール組んであげてもいいのかなぁと思いますよ😊- 1月14日
-
みみ
ですね🤣
最近はもう割り切って寝かせてます!そしたら寝起きもご機嫌だし、大人のストレスもないです🌼笑
寝返りもしたそうにはしてるし、個人差もあるしゆっくりでいいやーってゆったり考えることにしました😌
お話聞けたのでこういう考えになれました〜!🙏🏻感謝です- 2月1日
みみ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🤔
1時間たったら起こしてる感じですか??