コメント
りり
手が冷たいけどお腹が温かいなら、体が体温調節しているから手が冷たいということもよくあります😊
我が子も同じ時に大の字で寝て手足は冷たかったんですけど、そのおかげで温めすぎの事故もなく風邪も引かず過ごせました🌸
りり
手が冷たいけどお腹が温かいなら、体が体温調節しているから手が冷たいということもよくあります😊
我が子も同じ時に大の字で寝て手足は冷たかったんですけど、そのおかげで温めすぎの事故もなく風邪も引かず過ごせました🌸
「布団」に関する質問
注文住宅を建てたのですが敷地が狭くて一階の建て付け収納が押入れ1箇所しかありません。 客用布団を入れると押入れがいっぱいになってしまいます。 かといって昼寝用にも使うので布団を2階に持っていくのも面倒で… 一階…
1月に赤ちゃん爆誕予定です。 住む家は極寒地域なのですが、エアコンが設置できず。 生まれてからの寝室を20℃を維持する暖房器具を買い足したいのですが、何がいいのか分かりません。 寝室は和室で10畳ほど。しきり扉が…
4ヶ月の息子が毎朝起きると手がキンキンに冷えてます! 布団は硬めの布団を使用しているのですが、今はまだ暖房なしで寝ており、手を挙げて寝ているので手には布団かけれず、、、いつもキンキンです😢 対策されてる方い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆつママ
コメントありがとうございます!
そうなのですね😳
大きくなれば手も布団に入れて寝てくれるようになるのでしょうか?
寝てる間に手も布団かかるようにしてあげる事もあるんですが、結局気づけば手が出てしまっていて😅
りり
我が家はSIDSや窒息が怖くて布団すらかけてなかったです🙌🏻
大きくなればなるほど布団を蹴飛ばします🤣
今でも全然布団には入らないですよ!
ゆつママ
確かに窒息とか怖いですよね💦
私の娘も布団を蹴ってかかってないことが多いです笑
部屋は温かくされてるんですか?
私は寝る直前までストーブつけてるんですけど、火事とか怖いので寝る時は消してて朝は寒くなってます😓
りり
エアコンで温度調整してます🙌🏻
乾燥しやすくなるので濡れたタオル干してますが、案外この方がちょうど良く湿度が保たれやすいので!
ゆつママ
なるほど!
わかりました!
教えて頂きありがとうございます😊