※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーもんど
子育て・グッズ

予防接種について知りたいです。2ヶ月から受けられるのはロタ以外に何がありますか?迷っています。

任意の予防接種ってみなさん結構されてる方多いですか?2ヶ月から受けれるのってロタの他に何がありますか?受けさせようか迷っています(^_^;)

コメント

☺︎

二ヶ月からの任意はロタだけですよ〜〜!

あん♡そう♡よう

任意だとロタでけですね!
私は一人目の時幼稚園から行かすのでロタは接種してないです😄
保育園行くのであればしといた方が、うつっても軽いので済むそうですよ😣

el

ロタ受けさせましたよ~(*'ω' *)★保育園行かせる予定まだないですが、重症化すると可哀想なので念のため💧高いですよね。タダならいいのに(T^T)

さー

B型肝炎が定期になったので、2ヶ月からはロタだけです!うちのところは1回¥8,000-×3回です。高いですよね…でも子供がかかってしんどい思いするなら背に腹は変えられないと思いますよー。

あーもんど

みなさんありがとうございます!保育園にはまだ行く予定ではないので…要検討致します✨ありがとうございました!!