妊娠初期で検査中。おりものに違和感なし。来週再検査。性病心配なし。ありがとうございます。
妊娠発覚したばかりなんですが、
チクチクしたりお腹に違和感だったり少し痛い感じ?もあり病院にいってきたところ、まだ週数がはやく袋はみられなかったのですが、妊娠してるっぽい子宮だし期待大かな?とは言われました。 妊娠をしたかも、となってからお股が痒い気がする、と伝えたら、カンジタかな?と薬をいれとくねーといわれたのですが、 クラミジアとかほかの性病ではないですか?おりものふつうですか?ときくと、
検査しないとわからないけど、その場合かゆいってより腹痛とかだし、見た感じおりものは特に違和感もない普通のおりものだけどね。と言われました。 普通のおりものと言われたらまずそういった性病の心配はしなくても大丈夫でしょうか?💦 今までも何度かついでに見てもらったことはあるのですが、違う先生でして、その先生はおりものもきれい!そんな心配しなくても云々と言ってくれてたので今回初めての先生なので、小声みたいなかんじでおりものも違和感ない普通ぽいけどねーと言われた感じです。
また卵巣に水が溜まってるけど妊娠するとよくあることとも言われ、結局来週またきてね、今の段階だと妊娠はしてるけど、まだわからないですといわれました。
色々文章もまとまってませんが
回答もらえたらうれしいです!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこりん
ちくちくは、妊娠初期によくありましたよ!性病検査もそのうちすると思うので大丈夫だと思いますが、おりものの色が変だったり違和感があれば、なるべく早く行ったほうがいいと思います!
はじめてのママリ
よかったです!
先生にはおりものは正常ぽいと思うと言われたら特に気にしなくて大丈夫ですかね🤣