※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れち💋
妊娠・出産

38週目に入りましたが、陣痛の気配はなく、明日からスクワットを始めたいです。スクワットの効果やアドバイスを聞きたいです。

38週目に突入しました▽・x・▽
後10日なのでとても待ち遠しいです_| ̄|○
毎日30分から1時間ウォーキングしてるのですが中々陣痛が来る気配は無さそうです...💔

明日からもっと運動量を増やすためスクワットを始めたいのですがどんな効果がありますか?

スクワットしていた方などアドバイスやメリット・デメリット聞かせていただけると嬉しいですd( ̄ ̄)💜

コメント

march

私もあと10日で予定日なので、思わずコメントしました♡

私は特に運動してません(笑)普通に家事はしてますけど、結構ぐーたらしてます。。
いろんな質問見ていて、運動したからといって必ず早く産まれるとは限らないみたいなので、暇な時間を贅沢に過ごしてます(笑)

スクワットにどんな効果があるのか分かりませんが、体力はつきそうですよね!

KKママ

私は階段の上り下りをずっとしてました!多分スクワットもそうですが、下におりる振動?とかで赤ちゃんが下がってくるってゆー意味ですかね?詳しくはわかりませんが…

あとは、オロナミンC飲んだりカレー食べたら陣痛来ました!
これも結構有名ですが、迷信みたいなものですけどね…