※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pk
その他の疑問

iPhoneの容量がいっぱいでiCloudは空いている状況で、写真を消そうとするとiCloudの写真も消えてしまう問題が発生しています。アップデートも容量不足でできない状況です。解決方法はありますか?

iPhoneに詳しい方いらっしゃいますでしょうか🙇🏻‍♀️
iPhoneの容量はいっぱいで、iCloudはとても空いてるようです。
写真がいっぱいなのかと思い
写真→ライブラリでiCloudと同期はできてるようなのですが。写真から消そうとするとiCloudの写真も消えますの表示が…
アップデートがiPhoneの容量たくさんでできなく…
なにかいい方法ありますでしょうか🥲

コメント

pk

iCloudはこのくらいあいてます🥲

せあら

「iPhoneのストレージを最適化」にすると、iPhoneの空き容量が足りなくなると、iPhone本体の写真を削除して、低画質のサムネイル画像に置き換えます。撮影したオリジナル写真は、iCloudストレージにだけ保存されて、iPhoneには残りません😊

• せあら

せあら

後はアプリがかなり容量占めてるので、使ってないアプリは削除した方がよいですね😊

• 1月12日
  • せあら

せあら

アプリも整理するの大変ですよね😅
    少しでもお役に立てましたら幸いです😊

• 1月12日
pk

ありがとうございます!
今最適化になっていたようなので、アプリを消していくしかないですかね🧐