※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団登校の時間変更について、子供が置いて行かれる問題があります。先生に相談するべきか悩んでいます。

集団登校について
うちの子の小学校は、朝は集団登校です。
以前は7時20分でした。
家から2.3分の距離です。
うちの班以外は7時30分かそれ以降になります。
どの様に時間を決めているのか先生に聞いて、早すぎるから遅くしてもらいます。という事で25分になりました。
最初の1日は25分集合でしたがその後は家を5分まえに出て待っていても置いて行かれる様になりました。
変更後に最初の1日以外に1度だけ一緒に登校しましたが、班長と副班長で挟まず自分達で早く行ったそうです。
それからは置いていかれれば1人で登校しています。
先生に話してもいいんでしょうか?
班長さんが早く出たいなら子どもに言ってくれればその時間に出れますが、話もしないそうです。

コメント

re.mama

分団登校って事ですかね❓それなら言ったほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    分団登校が分からず調べました😂
    やっぱり行った方がいいんですね…。
    多分言われる前の時間に戻っているのかもしれません…。
    先生に言ってみようと思います!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

7時20分でも行けるならその時間に合わせます😂
めんどくさいので。
集団登校って、班によって集合時間バラバラなのは当たり前かなと思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それはもちろんわかっています!
    それもそうなのかは分からないんです😂
    でも班長さんから子どもに一言あれば出来るけど一応25分と決まっていたので、その時間で早く出たりの対処はしていました…。5分前と言うとその前の集合時間なのでその時間より早く出るのはそれもちょっとちがうのかな?って言うところで…。一応27分までは待ってました…。 
    集合場所まではかなり近いので1分かからないので時間の調整はできるはずなので…。

• 1月12日
なひまま

どのように時間は決まっていたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊学校で定期的にそういう班長会議があるようです😊

• 1月12日