免許証の住所変更を忘れて失効状態です。試験センターに相談したが、やむを得ない理由を探しています。処理期間を短縮できる可能性はありますか?
お恥ずかしい話です、情けなくて😭😭😭
免許証の住所変更を忘れていて
ハガキが届かず半年以上、1年以内の失効状態です、、
ネットで調べて理解をしてから
試験センターに電話したところ、
仮免を受け取りそこからの流れなど
説明を受けましたが、、
女性なので妊娠出産などありませんでしたか?
何かやむを得ない理由がなかったでしょうか?
など、やむを得ない理由を探すようにこちらに
伝えて下さいましたが
もし何か理由が探せれば
半年以内の処理で済んだりするのでしょうか?😭😭
情けない、悪あがきですみません、、
精神的に落ち込みましたので批判などは
避けて頂けたら助かります、、
免除された方、本免取り直した方、
体験談などありましたらよろしくお願いします、、😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
まろん
以前軽く調べたときは、妊娠出産、病気や怪我、被災によるものくらいだったと思います🤔
母が長期入院で手続きしていたと思いますが、うろ覚え&本人じゃないので曖昧ですすみません💦
ただ、違反による免停とかじゃない限り、ちゃんと試験受ければ合格できるって聞きましたよ!
はじめてのママリ🔰
妊娠出産なら母子手帳、病気による入院なら診断書などが必要です。
理由プラス証明が必要ですが用意できそうでしょうか?
主人も免許更新のハガキが旧住所のままで、半年以上一年以内の更新忘れで仮免からになりました。
講習から受けて普通に合格してましたよ。
✩sea✩
私の妹も、免許更新のハガキに気づかず、半年以上経って気づいて、再度教習所に通って一からやって、免許取り直しました!
身近にいたので、意外といるんだな、と思ってます💦
きっと教習所に通って一からだと思いますが、お金かかってしまいますが、頑張ってください!
ゆか
妊娠中に悪阻がひどく、最終日に行こうと思ったら大雪で…
迷って聞いたのですが、妊娠病気などのやむを得ない事情があって、それが終わって1ヶ月以内に申し出れば講習と試験が免除になると言われました💦
証明書が必要なのと、やむを得ない事情が終わってから1ヶ月以内なので…思い当たることがないと厳しいかなと思います💦
コメント