※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
雑談・つぶやき

火傷で亡くなった子どものニュースにショック。感情移入しやすい。母親の気持ち考えると悲しい。

火傷してその後亡くなったどものニュース
悲しすぎる… 火傷した写真見ちゃって頭から離れない😞
自分の子どもと同い歳だから感情移入しやすい…
ママの気持ち考えると😞

コメント

遥か

ウチも下の子と同い年です。しかも私は元看護師。
今は離れてますが、知識がある分余計キツイ。
看護師といえどもやはり親なので、多分実際みるとパニくると思います。

• りぼん

りぼん

自分がいざその状況になったら頭では分かっててもパニックになってしまいますよね😢悔やんでも悔やみきれないし本当悲しいですよね😞

• 1月12日
  • 遥か

遥か

火傷は程度があり、多分Ⅱ度の重度だったと思います。
    Ⅲ度は痛みが消失するので、神経まで達してるから。
    そして感染症を起こして亡くなったんだと。
    1番良かったのは火傷負った時衣類を脱がさない事。これで多分皮膚が剥がれるのは免れたと。皮膚が剥がれて無かったら、感染症のリスクは少し抑えられた気がします。
    あくまでも冷静にいられた場合の話ですけどね。
    私も過去に子供が花火で手に火の粉がのってる時何も出来ず→少し冷やしたけど水ぶくれ出来て、お盆に病院行きましたし。

• 1月12日
  • りぼん

りぼん

けして軽度の火傷では無かったんですね💦
    衣類は脱がしちゃダメと聞いた事はあるのですが何故なのか深く考えた事は無かったです… 冷やすのもいいんだろうけど断水で水が出なかったと言ってたので、えっ、どうすればいい?!って実際焦ると思いました😞火傷でまさか…とは考えもしなかったので今回の事はかなりショックです… 日常生活でも火傷する可能性って大いにあるのでもしもの時は落ち着いて対応が必要ですね😞

• 1月12日