※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食が進まず、体調不良が続いています。3大アレルギーのチェックを受けた方、アドバイスをお願いします。

7ヶ月で3大アレルギーのチェックをされた方はいらっしゃいますか?

もうすぐ7ヶ月ですが、卵・小麦・乳の離乳食が出来ていないのは、かなりまずいでしょうか?
私の体調不良や子供の下痢が続き、思うように離乳食が進んでいなくて、焦り過ぎて眠れません😭

コメント

さくら🍯

全然大丈夫ですよ〜😊
どちらにしてもアレルギー出る時は出ます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供がアトピー性皮膚炎なので、尚更卵を早く始めた方が良いと最近知りました😭

• 1月12日
  • さくら🍯

さくら🍯

過去には戻れないし、育児でたらればはあまり考えなくて良いと思いますよ😊気がついた時に始めれば😊👍

ちなみに長男はアトピーあり、卵と小麦アレルギーで、アレルギー専門の先生と相談しながら進めています。
    同じ時間にあげちゃうとどっちでアレルギー出たのか分からなくなるので、どちらから始めても良いけど、時間は被らないようにと言われました💡

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査して数値低くてもアレルギー反応出るときもあるし、数値高くても大丈夫な場合もあります!
ゆっくり、少しずつでいいので数値関係なく試していくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アレルギー検査はあまり目安にはならないんですね😲!
    先に小麦か、今日から卵黄を始めるか、どちらが良いのでしょうか😫?

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですが、卵はこれからです☺️
小麦もパンしかチェックできてません。
保育園に預ける予定がなければ、そこまで焦らなくて良いのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ方がいらっしゃってほっとしました(*´-`)
    保育園に預ける予定は無いですが、アトピーのため、卵黄を早く始めなければいけなかったと後悔してます😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が卵アレルギーなので、早く試さないとと思いつつ億劫になっていました💦

アトピーだと確かに卵は早めに始めたほうがいいといいますよね、、
    でも体調や皮膚の状態にもよりますし、あまり荒れているときは始めないほうがいいとかいろいろあるので一概には言えないと思います☺️

これからできるだけ早く卵から試してみるでいいかと思いますよ!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですが、家族の中で常に誰かしらが体調不良で卵まだ進められてませんー😭
今も下の子高熱で。。
パンやうどんもチェックしたのつい最近。。
でも気にしたら病むので、のんびりいきます!!