接客の英語について質問です。挨拶や注文方法、店内か持ち帰りかの表現など、教えてください。
接客の英語について質問です!
いらっしゃいませ→英語ではなんと言ったらいいですか?
セットメニューか単品か聞きたい時→コンビかオンリーで聞いてますがなにが正しいですか?
店内か持ち帰りか聞く場合、togoかinで聞いてましたがtakeawayかhavehereが正解ですか?
番号で呼びます。右側でお待ち下さい。
を英語でなんと言いますか?
ありがとうございました→普通にthank youで良いのでしょうか?
全く英語わからないのでひどいですがお優しい方々教えて下さい😭🙏✨
- ママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近までアメリカで働いていましたのでご参考までに!
いらっしゃいませ
→
カジュアルなカフェのようなお店ならHelloやhi! good afternoon 等の挨拶で大丈夫です。
つけるなら、
how may I help you?
など聞いてもいいかと。
セットメニューか単品か
→
例えばハンバーガーなら、
Would you like a set menu? or just a hamburger(ここは物の名前)?
持ち帰りか
→
Is it for here, or to go?
で大丈夫だと思います。
おっしゃる通りeat inでも!
番号で呼びます。
右側でお待ちください
→
Please take this number and move to your right side thanks.で伝わるかと!
ありがとうございました
→
thank youでももちろん良いです!
あとは、
Thank you, have a good day!や
enjoy your meal!とか、はよく言われてました。
はじめてのママリ🔰
接客として働いていたわけではないのですが、長いこと向こうにおりましたのでお役に立てれば幸いです、、🥰❣️
ママ
わぁー‼️
お早い回答ありがとうございます🥰‼️
とても勉強になります!
全てメモしてレジに置いて実践します!
ありがとうございました😭💓💓💓