※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

児童館で子供同士のトラブルがありました。お母さんとのやり取りや息子の対応に悩んでいます。息子は切り替えが早いタイプで、別の場所で遊んでいました。児童館でのトラブルに対応するのは難しいです。

児童館で近い年齢の子が息子が使っていたやつを横から取ると怒って走って逃げたり、見れない一面が見えました😅
一人目だから兄弟喧嘩もしないし、こういう機会って私は大切だと思ってて💦

相手のお母さんが「すみません」と謝ってくれて、「大丈夫ですよ」と返すのですが、息子は大泣きで隣の部屋へ逃走しているので全然大丈夫じゃないんですが😅

息子のところへ行き「みんなで使うものだから、そういうときもあるよ。また遊べるから大丈夫だよ」と伝えました

息子は切り替えが早いタイプなので別室へ行けば違うもので遊んでいました。

児童館で取り合いになったときの対応難しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

それで良いと思います💭

• りん

りん

そうなんですね💦
    児童館行くと謝ること多くなりますね😅

• 1月11日