年齢を聞かれるのが嫌な理由を知りたいです。私は気になっています。
世間的には年齢聞かれると嫌!って
人が多いのかなと思うのですが
何がどのように嫌なのかよかったら教えてください🫣
私は聞かれても嫌ではないタイプの人間で
なんでみんな嫌なんだろうと気になってしまいました🤫
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

しほ
若い頃は何にも気にしませんでしたが、30代後半になると嫌になってきました。
おばさんだなーって実感するからです笑
体重聞かれるのと同じ感覚です。
見た目は年相応だと思います…たぶん😅

はじめてのママリ🔰
一般的な嫌と一緒かはわかりませんが🥹
今年25になりますが
え!?もっと若いかと思った!と言われることが多くて年確もまだまだされてしまいます。見た目や話し方が幼いんだろうなとかなり気にしているので言われる度すこし凹みます😂
見た目だけじゃなくて人生経験の少なさからくる幼さかな、、と結構真剣に考えているので年齢を聞かれるとドキドキします😂
-
はじめてのママリ🔰
若く見られると嬉しい!ってなる人が多いと思ってましたが逆に嫌だ!ってなる方がなんだか納得しました😳
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
実年齢より8こくらい若く見られることが多いから年齢あまり言いたくありません😅
年齢言うと、結構いってるんだぁって驚いた顔されるのがすごい伝わってくるからです笑
そして、その後すごい気まずくなります笑
向こうも若いと思ってて話してきてて、年齢言うと大体言葉詰まってるのが分かるので🥺
-
はじめてのママリ🔰
かなり若く見られるんですね🫣
羨ましいと思ってしまいましたがその後気まずい顔されるのはちょっと嫌ですね😭- 1月11日

ママリ
意外といってるんだ!と言われるのが嫌です🤣
-
はじめてのママリ🔰
言葉ってほんと言い方ですよね🥺
若く見える!とかじゃなく意外といってるんだ!って言われるのは確かに嫌ですよね😮💨- 1月11日

きゅん🫰🏻
保育園のママさんに年齢を聞かれて答えると「若っ!」と…昔から老け顔で年齢プラス3〜5に見られることが多かったので😂
今はもー気にしてませんが…同じぐらいかなーと思ってた方が上だったとき羨ましい気持ちにはなります🥺
-
はじめてのママリ🔰
年齢聞かれたあとのリアクションが気になる人がやはり多いんですね🤔
自分の年齢言って向こうがどんなふうに思ってたか言われるのはたしかにちょっと嫌な部分もありますね😵💫- 1月11日
はじめてのママリ🔰
確かに自分の年齢を実感するとちょっと嫌な感じはしますね🥺💭