コメント

ママリ
だいこん、ニラは冷凍します。後日味噌汁の具にします。
キャベツ、にんじんは冷凍したら匂いが強くなったことがありますので冷凍せずに、その他の野菜と肉と一緒に野菜炒めにします。消費したいので、米なしで野菜炒めを山盛り食べさせます(笑)

はじめてのママリ🔰
うちは大根人参はかんたん酢とかにつけてしまいます〜!
キャベツやニラ、ネギはお好み焼きみたいにして冷凍します。

はじめてのママリ🔰
そのメンツならあんかけにしてしまいます!
炒めるだけなので楽チンです🥹
ママリ
だいこん、ニラは冷凍します。後日味噌汁の具にします。
キャベツ、にんじんは冷凍したら匂いが強くなったことがありますので冷凍せずに、その他の野菜と肉と一緒に野菜炒めにします。消費したいので、米なしで野菜炒めを山盛り食べさせます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは大根人参はかんたん酢とかにつけてしまいます〜!
キャベツやニラ、ネギはお好み焼きみたいにして冷凍します。
はじめてのママリ🔰
そのメンツならあんかけにしてしまいます!
炒めるだけなので楽チンです🥹
「レシピ」に関する質問
料理好きなママさん、子供が好きそうなごはん物のレシピを教えてください! お米嫌いな娘にお米を食べさせたいです。ケチャップ好きなのでチキンライスだけは食べます。 卵アレルギーなので、卵なしのものをお願いします🙇⤵
おにぎりのレシピいろいろ教えてください💦 最近つかみ食べしかしない&お米しか食べないです😂 ちなみにかじり取りはまだできないので、ひと口サイズのおにぎりです。 いつもふりかけかけるくらいなのですが、なにか栄養…
おやつが毎日、さつまいもだと問題ありますでしょうか、、? 自宅保育で1歳半の子供を育てているのですが、 さつまいもが大好きで、 さつまいもを切って少しのバターでフライパンで炒めたもの(離乳食の本に書いてあった…
家事・料理人気の質問ランキング
とっとこ
冷凍ですね!味噌汁などだったら使えそうですしね🥹
野菜あんまり食べない子ですが頑張ってみます!
ママリ
あ、キャベツを塩とごま油(あと、あれば胡麻)と和えるとうちの子よく食べます!!塩ダレキャベツというんですかね