※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ始めてみようと思うのですが簡単ですか?梱包とかもどこまでしたら良いかとか上手く出来るのか不安です😖😖

メルカリ始めてみようと思うのですが簡単ですか?
梱包とかもどこまでしたら良いかとか上手く出来るのか不安です😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリ慣れてる人に、初回は教えてもらったりはできないですか??

慣れたら全然簡単ですが、私も数年前始めてやった時は、先輩に教えてもらって出品しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💓

確かに初めは慣れてる方に聞くのが一番ですよね🥺✨
    実家が遠く、知り合いと近くに居ないので親や友達に早速連絡して聞いてみます!!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ヘビーユーザーです😂
簡単です!
百均に売ってる中身が見えない防水の袋があるなら、それにそのまま商品入れて出してます!
なにも言われたことないですし、もしクレーム心配なら、メルカリ用の袋に直入れで発送します、と一文加えておけば大丈夫です✌️
その袋切らしてる時は、他の方もおっしゃっているように、透明な袋に入れて(もしくは新品のジップロック)さらに茶封筒にいれて出してます!
主に子供服出してるのですが、自分が購入して手元に来た時に気になるな、と思う部分(例えば少しの量でも毛玉とか、毛羽立ちとか、シミとか)をアップして写真に追加すれば、よほど変な人でない限りクレームはないと思います🥺
服以外の例えばボトル系とか高さがあるものだと結構送料かかるので、割に合わないなー、、って思うこともありますが笑
そもそも家に眠っているものや使わないものなので、1円にでもプラスになるならいいやって考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨
    なるほど!今日、百均に行って見たら「メルカリに使える梱包」という袋が沢山あったのですがそれにそのまま入れたら大丈夫ですかね🥺✨
    細かい人は梱包にも色々言ってくると聞いたので少し不安で😭
    一文加えとけば確かに安心ですね🙌絶対そうします!!!笑

そうですよね😖割に合わないなって思うものとか皆さんどんな値段設定してるんだろうと思ってましたが、使わないなら1円でもプラス!その通りです🫶✨

とても詳しく教えて頂き本当にありがとうございます!
    参考になります🙇🏻‍♀️✨頑張って挑戦してみます\( ˆoˆ )/💓

• 1月11日
ゆー

めちゃくちゃ簡単ですよ!

出すものによりますけど、子供服とかなら梱包は百均で売ってる透明の袋に入れて茶封筒に入れてます!
基本的にはこのやり方です!
あとは紙袋に入れたり、けっこう様々ですよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ簡単なんですね🤩

なるほど😳✨やる気だけはあって今日百均行ったらメルカリ用の梱包とかもあって、主に子供服なのですが透明袋に茶封筒で大丈夫なんですね😆✨
    梱包にも色々言う方が居ると聞いた事あってどこまでしたら良いのか悩んでました😖

とても参考になります!
    ありがとうございます🫶🧡

• 1月11日

メルカリ梱包、発送ともにめんどくさいので仲介手数料とかもない直接手渡しできるジモティにしてます🌲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり梱包はちょっと手間が要りますかね😖😖

ジモティは直接手渡し出来るんですね🥺初めて知りました!

参考になります🙇🏻‍♀️✨
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 1月11日
いつも ありがとう🍀

簡単ですよ✨
全部次何したらいいか、通知で教えてくれます。

最初は、安く設定し過ぎて勿体ないー😭とかはありましたが、何とかやれてます🤗

まずは、購入者としてやってみてはどうでしょう?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知で教えてくれるんですか😳!それはとても助かります🙌🙌

そうですよね、料金設定もどれくらいのものにして良いのかとても悩みます🥲

まずは購入者としてやってみます😆!大体分かるようになったら出品もしてみます\( ˆoˆ )/

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️💓
    とても参考になります!

• 1月11日
まるこめ

私も数ヶ月前にメルカリ始めました!
最初は何もわからず、すべていちいち調べながらやってました😂💦
でも今では楽しいと思えるまでになりましたよ!✨
初心者でもすぐ慣れると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に始められたんですね😆🫶

色々調べはするんですが、初めは分からないですよね😖😖

初心者でもすぐ慣れる、楽しいお聴きして楽しみになりました♩♩🥰
    色々きちんと調べながら挑戦してみようと思います✊🌼

ありがとうございます🫶💓💓

• 1月11日