娘が癇癪を起こしました。初見だったので対処法が分からず困っています。
今起こった事なんですが、娘が録画したいないいないばあを見ていたんですが気に入らないことがあり、泣き出したかと思ったらのたうち回り足をバンバン、ギャンギャン泣いて暫くおさまりませんでした😅
これって癇癪ってやつですかね?初見だったのでどう対処すれば良いか分からずでした💦
今は落ち着いてます😅
- 🐟(3歳8ヶ月)
コメント

ままりま
何処かにぶつけたとか無ければ、
うちは泣いているうちに腹筋が痛くなって止まらなくなってしまったということがありました💦💦
うちの場合の癇癪だと、大暴れして聞く耳持たない感じでした🥲
何度か繰り返したら、こちらも慣れてくるので「あ、そうですか。気に入らないんですね」って感じであまり相手しないようにしてました🤣
🐟
お返事ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今は至って普通、さっきのはなんだったんだって感じでした(^_^;)抱っこしたら一瞬落ち着いた感じしたので癇癪だったのかもよく分からずでした…
けど慣れるとそうなっちゃうんですね🤣私も早くそうなりたいです🤣🤣
ままりま
うちの場合の癇癪だと抱っこも拒否でのたうち回って大暴れしてました🤣
泣き過ぎてしんどかったのかもしれないですね🥲
お疲れ様でした😂😂