※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今年七五三なのですが、いつから何を準備したらいいですか?🥺

今年七五三なのですが、いつから何を準備したらいいですか?🥺

コメント

pinoko

前撮り、お参りを別でするのか、スタジオどうするかからかなぁと思います。
衣装も買うならどこで買うのか…

上の子は前撮りを5月にしました。
前撮りの時の感じを見てお参りはやめました😂
数え年の2歳でやったので…
5月に前撮りしたのは日焼け前に撮りたかったのと早割で安かったので。
草履を嫌がってパニックになったので女の子は7歳もやるからお参りは7歳でやればいっかー。ってなりました🤲🏻

サクラ

夏頃になると、スタジオで早期割が出てくるので、それに合わせて予約すれば良いかなー?と思います。

はじめてのママリ

うちは着物はネット購入したので4月頃に娘と一緒に決めて注文、6月前撮り、10月お詣りって感じです!
着物はレンタルにするのか購入するのか、前撮りはどこでやるのか、祖父母も一緒に撮るのか、お詣り当日の食事や神社、参加者は誰か、当日出張撮影はするのか、など早めに家族で話し合った方が良いと思います☺️
前撮りは早い方が日焼けもしてないし早割で安くなるしレンタルなら衣装の種類も豊富なうちに選べるので良いそうです!
うちは保育園行ってて7月にはプールのために髪を短く切る予定だったので伸ばしていられる6月に前撮りにしました!

星

前撮り、着物を買うかレンタルかとかですかね

うちは着物も小物もあるので10月に前撮り予約して、10月末にお参り予定です!