※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまのじゃくのジャック
子育て・グッズ

おっぱいだけで足りているか考えています。混合で育てていて、赤ちゃんがおっぱいを吸って途中で寝ることが増えました。完母で育てたいと思っていましたが、大丈夫でしょうか?

混合で育てています。
いままでおっぱいあげてからミルクを作って、あげるまでにギャーギャー泣いていたのに、最近は、おっぱいあげてる途中に寝てしまうことが増えてきました。しかも2時間くらいは寝てくれます。おっぱいを吸わせる時間などは変わってません。

私の都合よく
おっぱいだけで足りていると考えてもいいのでしょうか?
もともと完母で育てたいと思っていましたが、扁平で出もあまりよくなかったので、混合でやってきました。

コメント

まむまむこ

疲れて寝ちゃうこともあるかもしれないですね(^^)足りなかったらまた泣いて、欲しがると思うので、その時おっぱいあげても良さそうですね!

• あまのじゃくのジャック

あまのじゃくのジャック

そうなんですよ。眠いのかなーなんて最初思ったりして…

• 3月10日
つんつん

オッパイの量が増えてきたのかもしれませんね(o^^o)
私も扁平ぎみで、出産直後はほぼミルクでしたが、諦めず吸わせていたら2ヶ月になるくらいに完母になりました。
体重が増えていれば、問題なさそうですね!

あまのじゃくのジャック

体重は気にしながらやっていきます。
    諦めずやってよかったです^ ^

• 3月10日
ゆうさん

私もそんな感じで完母になりました😳!
おっぱいあげ終わって、寝なくても、静かでご機嫌なら足りてるみたいなのでそのままにしてます!しばらくすれば勝手に寝るので、母乳で寝たー!ってよろこんでました(笑)

あまのじゃくのジャック

最初おっぱいだけで寝てくれたときは単純に喜んでしまいました^ ^足りてるかは別にして。
    同じような方がいてなんだか嬉しいです。

• 3月10日
うーたん

母乳で足りてるのかなと思います😊
体重増えてれば問題ないと思います🙊💕

あまのじゃくのジャック

これからの体重を気にしながらやります( ´∀`)ありがとうございます。

• 3月10日