子育て・グッズ CGCライトツナ水煮缶で離乳食を作る際、0.7gの食塩相当量が気になります。汁を切るか湯通しするか迷っています。どちらが良いでしょうか? 現在9ヶ月の娘がいます。 家にあるCGCライトツナ水煮缶を使って、娘の離乳食用に、ツナとにんじんの炊き込みご飯を作ろうと思うのですが、オイル不使用ですが食塩相当量が0.7gと書いてあります。この場合は汁をしっかり切ればそのまま使えますか?一度湯通しした方がいいのでしょうか?💦 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 離乳食 オイル ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント miyabi うちではザルに出してサッとお湯をぶっかけてます😂💦 1月11日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!ありがとうございます🧡 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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なるほどです!ありがとうございます🧡