コメント
はじめてのママリ
うちはもうすぐ11ヶ月です!
完母で全く同じ感じで欲しがる時にあげてます😅
私も負担に感じてないですし今しかないこの期間だしなぁって感じで娘の気持ち的にも安心するなら大切なスキンシップとしてやってます😂
はじめてのママリ🔰
私もあと数日で11ヶ月ですがいまだに8〜11回授乳しており、新生児のときから回数変わりません😭
今しか出来ないし、授乳のし過ぎで病気になったとか聞かないし、大人になっても授乳してる人っていないので欲しがるだけあげようの精神でやってます笑
せめて夜は寝たい気持ちわかります、、🙄
-
はじめてのママリ🔰
確かに新生児のときからうちも変わってないです😂
授乳していい事はあっても悪いことはないですもんね!今しかできない精神でいきます😊- 1月11日
メル
離乳食どんな感じですか??
頻回授乳のせいでまったく食べないとかなら問題あるかもですが、アレルギーチェック進められてるなら何も問題ないと思いますよ♡ママの負担感くらいかと!!(うちの上の子もそんな感じでしたし、今下の子も同じルート辿ってます笑笑)
-
はじめてのママリ🔰
離乳食は三回食で毎回完食ではないですが、普通に食べられてます☺️👍
ゴクゴク飲むというより、授乳自体が安心するのか好きなようです😂上のお子様は自然に卒乳されましたか???- 1月11日
-
メル
2歳まで夜寝る前のハムハムタイムしてました(それでも夜間は寝てくれてました)
一歳〜一歳半くらいまでは、転けた時とか何か泣いた後とかにハムハムして落ち着かせてーって感じで授乳したがってて、一歳半以降はそれもなくなり寝る前だけになり、2歳で完全バイバイでした(断乳などはせず、自然に卒乳でした)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自分から徐々に偉いですね☺️👏
今はまたーって思うけどだんだん減ってきたら寂しくなりそうです😂自然に待ちます😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️大切なスキンシップですよね!アプリの育児アドバイスとかにでてきて卒乳とかそろそろ考えなきゃとか思ったのですが全く無理そうで😂