※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が日中抱っこじゃないと泣き止まないのがしんどすぎるんです…

1ヶ月の息子が日中抱っこじゃないと泣き止まないのがしんどすぎるんですけど、いつになったら落ち着きますか😭希望をください。

夜は布団で寝てくれますが、日中は絶対に無理。置くのはできるけど、5分で目覚めて泣く。下ろして抱っこして泣き止ませるのもしんどいから、もう、ずっと抱っこ。スリングもあるけど姿勢が曲がってる気がして、家事する時以外は手で抱っこしてる。でももうしんどい。泣き止ませるためにスクワットするのもしんどい。

個人差はあると思いますが、同じようにさいしょはだっこだったけど、お昼寝などを床でしっかりできるようになった月齢など教えて欲しいです。また、それまでの過程も教えて欲しいです。お願いします。

コメント

mi

5ヶ月からお昼寝もお布団でできるようになりました!今も添い寝は必須ですが😂

はじめてのママリ🔰

同じく抱っこマンでしたが
おくるみでぐるぐる巻きにしたら嘘みたいに布団で寝てました😳
確か2ヶ月過ぎだったと思います

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこマンでした!
うちは8ヶ月後半ぐらいで置いても泣かなくなってしっかりお昼寝できるようになりました!
置いて添い寝して慣らしていきました!

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです!
今2ヶ月半ですが、私も同じでした😭
先週まで同じ状況で泣いていました…
今週になったらおしゃぶりを使って布団でお昼寝してくれるようになりました!
おくるみも巻いてます!
お互い頑張りましょう!