コメント

退会ユーザー
あると思います。泣
命をたってしまう人までいますので。

ママリ
あるみたいですね💦
私は幸いそういうのなく過ごしてますが、周りの話とか聞いてるとあるところもあるようです😖
-
¨̮♡
大人になってもいじめは無くならないですね😖
- 1月11日

はじめてのママリ
そういうドラマ昔からよく見てて怯えてましたが、今のところあったことないです😂
ママリ見てると無視とかハブるママが結構いるみたいで驚きます😳
-
¨̮♡
私もドラマ見て怖くてちっちゃくなってます😂😂
女の無視とかハブとかほんとに陰湿ですよね😭- 1月11日

はじめてのママリ🔰
うちの園はガッツリありますよ🥹😱
-
¨̮♡
ええ!そうなんですか🥺
結構グループとか出来てる感じですか??🤔- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
仲良しグループはもちろんです!
どこのクラスも仲良しママでグループになってますよ😌
学年でもグループありますよー!- 1月11日
-
¨̮♡
やっぱりグループありますよね!😂
うちはグループとかではなく個人個人で話したりするのでグループとか怖くて😭- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
クラス、ランチ会も割と多いですよ😂
コロナ禍の時が良かったな〜って😱- 1月11日

はじめてのママリ🔰
私は体験したことありませんが、目撃したことはあります💦名前をなくした女神、どこで見られますか?
-
¨̮♡
1回見ちゃうとこっちも怯えちゃいますよね😥
私はAmazonプライムで見ました!FODでも配信してるみたいです!- 1月11日

はじめてのママリ🔰
ありますね🥲
行事でたまたま聞いてしまいました😰
大人になってもいじめはあるんだなって💧
女同士のいじめは陰湿ですね😖
巻き込まれたくないんで、距離感持って接してます💦

ママリ
ないです!うちのまわりは!

ちゃこ
大人になってまでそんなことするの、暇なの?って感じですよね😅
私は巻き込まれたことはないですが、お迎えとか行くと固まってるママたちとかいるのでそういう中ではいろいろあるんですかね。

あづ
私は今のところ巻き込まれてませんが、働いてた幼稚園ではありました😅
ドラマほどすごいのは見たことないですが、表面上仲良さそうなのに「〇〇ちゃんママがベタベタしてきて嫌なので、来年クラス離してください」って言ってきたりとか😱
年少の時仲のいいグループだったのに、年中になって「〇〇君とママ明らかに外されてるよね」って先生が見て分かるような感じになってたりとか💦

はじめてのママリ🔰
私は無いし、もし身近であったら犯人に言って性根叩き直してやるくらいな感じですけど…
会社の先輩は小学生のママですが、その小学校の参観会で靴隠された人がいて…って話を聞きました😥
あと、『あらやっぱりあそこの保育園卒なのね!』とか『うちは○○幼稚園なので』とか言うクソ親もいるようです…。

キャラメルさん
田舎の幼稚園に転勤したらやられましたよ。ヤンキーママ軍団に😂バカみたいと思って、ボスママに言い返してやりました!笑
¨̮♡
ええそこまでするんですか、、、怖すぎる😱