コメント
はじめてのママリ🔰
今後もお付き合いたぶんないなら単独でも構わないと思うけど、私なら結婚してることも知ってるし、私の友達関係なら連名で出します。
えびせん
連名で年賀状くれたなら連名で出します。私個人宛にくれたなら、私個人の名前で出します。
礼儀とか慣習?的なものは分からないですが、感覚的に私自身はこうします。
はじめてのママリ🔰
今後もお付き合いたぶんないなら単独でも構わないと思うけど、私なら結婚してることも知ってるし、私の友達関係なら連名で出します。
えびせん
連名で年賀状くれたなら連名で出します。私個人宛にくれたなら、私個人の名前で出します。
礼儀とか慣習?的なものは分からないですが、感覚的に私自身はこうします。
「年賀状」に関する質問
年賀状に子供の写真を使う方 実家、義理実家にも出すんですけど 子供達の写真って基本LINEでほぼ全部送ってるんですよね。年賀状って見せたことない写真使いますか?見せたことある写真のせますか? 見せたことない写真…
来年の3月に引越します。 年賀状は今の住所です。 引越し後「転居しました」のはがきはするつもりないのですが、そうなると再来年の年賀状は住所違うので困りますよね? 郵便局の転送届けだしていたら年賀状もしてくれる…
お宮参りの服装 今月末に下の子のお宮参りに行く予定なんですが服装に悩んでます! 私は上の子の入園式出来たツイードのジャケット(画像みたいな)+セットアップのパンツスーツの予定ですがダサい?古くさい?ですかね💦…
その他の疑問人気の質問ランキング
なみ
なるほど、ありがとうございました!🙇♀️