コメント
ママリさん
私は参鶏湯風スープをめちゃくちゃ作ります!🤣
炊飯器に手羽元6〜8本、長ネギ、生米0.5号、水600、鶏ガラ小さじ1、ごま油小さじ1、塩少々、あれば冷蔵庫に余ってる半端野菜も少し入れて通常炊飯→お粥風スープが出来上がります🫶
手羽元のダシがかなり効くので調味料は少しでもしっかりした味になります😊胃を休めたい日によく作ります✨
退会ユーザー
キャベツだけの春巻きです😊
キャベツの千切りをレンチンして鶏ガラで味付け、春巻の皮に普通に巻いて揚げ焼きします!
お肉入れなくてもボリュームたっぷりなので、メインとしてよく作ります✨
-
けろぼう
コメントありがとうございます😊
キャベツとひき肉だけの春巻きはたまに作るんですが、キャベツだけもイケるんですね😋💕
しかも具材炒めないでレンチンでいいなんて最高。
家計にもたすかりすぎるので作ってみます🙌- 1月11日
おせんべ
ピーマン(大量)、玉ねぎ、豚こまを小さく切って、塩コショウやシャンタンなど好きな味で味付け(ちょっと濃いめに)。
炒めたら水分が出るのでザルにあけて余分な水分を落としたらあとは好きな量ごはんに混ぜるだけ♫
炒めないチャーハンって感じで子どもが何回もおかわりするピーマン飯です🫑💕
(冷凍もできます)
最初出したときはピーマンだらけで😱こんな顔でしたが(笑)
食べたら😍♫になりました🤣
-
けろぼう
コメントありがとうございます😊
おおおーー!!
すご!!
炒めないチャーハン!!
ヘルシー!冷凍もできる!!
目から鱗です、冷蔵庫に豚肉もピーマンもあるので絶対つくります😳💕
レシピありがとうございます‼️- 1月11日
-
おせんべ
カレー粉混ぜても美味しいですし、オムレツの具にもなるので便利です🫑
- 1月11日
-
けろぼう
汎用性高いですね😻🙌
アレンジも教えていただきありがとうございます!- 1月11日
けろぼう
コメントありがとうございます😊
簡単でとっても美味しそう💕
普通の鶏肉でもいいかな?
冷蔵庫にあるので今夜やってみます💕
ママリさん
普通のでも良いですが、手羽元は骨があるのでダシがより出るのかなと思います😊👍めちゃくちゃ楽で美味しいのでおすすめです〜✨
けろぼう
ありがとうございます😊
手羽元買った時もやってみます🙌