コメント
退会ユーザー
少量でアレルギー出なくてもある程度食べた時アレルギー出たりはあると思います。
そもそも試してみないとアレルギーわからなく無いですか??🤔
ぽてぃ🔰
アレルギーがあるかないかを確かめるために少しずつ食べるんじゃないんですか?血液検査してない以外はあるかないかは食べるまで分からないかと思います。
離乳食開始前に血液検査などをしてアレルギーの有無を調べているのであれば、ズボラな方なら普通量渡しちゃう人もいるのかな?と思いました!
-
ママリ
誤解を招く書き方になってしまったようで、補足付けさせていただきました💦
確実にアレルギーが無い場合は、多めに食べても反応は出ないものなんですかね。
うちは血液検査などしてないですし、我が子にアレルギーが無い確証もないので引き続きしっかり少量から進めていきます😊- 1月11日
退会ユーザー
アレルギーチェックとかでなくってことでなく
仮に子供(アレルギーない子)が卵一個食べたりしてアレルギー出ないかってことですかね??
アレルギーなければ一個食べても出ることは無いと思います🤔
少量ずつあげて慎重に見るのは
重度のアレルギーがあってアナフィラキシーとか怖いからかなぁと思います!
ママリ
ありがとうございます!
3人目にも関わらず毎回ヒヤヒヤしながら離乳食を進めていて、少しでも安心したく質問させてもらいました。
認識合っていてホッとしました!明日もしっかり卵白耳かき一匙で進めます🤣🤣