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はじめてのママリ🔰
家事・料理

チョッパーで野菜をみじん切りにする際、一度に複数種類の野菜を入れてみじん切りにしますか?それとも1種類ずつみじん切りにしますか?

チョッパーで野菜をみじん切りにする場合、一度に複数種類の野菜を入れてみじん切りにしますか?
それとも1種類ずつみじん切りにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1種類ずつしています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その方がきれいにみじん切りできますかね?
    先ほど茹でたにんじんと玉ねぎを一度でみじん切りにしたらあまりきれいにできず…💦
    次は1種類ずつやってみようと思います💦

    • 1月10日
はじめてのママリ🔰

似た野菜同士ならまとめてします!🙋‍♀️
硬さ全然違うものだと分けてやります💦
人参など硬いものに合わせてチョッパーし過ぎると玉ねぎとかキャベツは汁出るくらい細かくなりすぎるので…🫠

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    根菜類でまとめて葉物でまとめてって感じですね💦
    ありがとうございます、参考にさせていただきます!

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下の方もおっしゃってますが、茹でるとチョッパーの刃に掛かりにくくて上手く切れないので、先にチョッパーしてから茹でた方が綺麗に出来ます☺️
    その時も野菜の種類はなんとなく分けた方が綺麗に切れます!
    しっかり沸騰してしばらく余熱で放っておくといい感じに柔らかくなりますよ☺️

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、先にチョッパーしてから茹でたほうがきれいに出来るんですね!
    次からは先にチョッパーして茹でてみます、ありがとうございます🥹

    • 1月10日
ママリ

入るだけ詰め込んでるので、1種類のこともあれば複数のこともあります🤣
茹でてからだと潰れちゃってキレイなみじん切りにはならないので、チョッパーしてから茹でたら良いですよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんじんとかはみじん切りにしてから茹でると柔らかくなりにくいイメージがあるんですが後から茹でても柔らかくなりますか??

    • 1月10日
  • ママリ

    ママリ

    丸ごとの方が柔らかく甘くはなりますが、チョッパー使いたいなら先にみじん切りですね💦
    時間かければちゃんと柔らかくなりますし、炊飯器で炊くのもオススメです🙌

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器でご飯といっしょに炊けば柔らかくなるし時短にもなりそうですね🤗
    次は先にチョッパーしてからやってみます!
    教えていただきありがとうございます🙏

    • 1月11日