退会ユーザー
つぶやきよりは「お仕事」のジャンルに投稿された方が回答がつくかと思いますよ!\(ˆoˆ)/
まめ次郎
ありがとうございます(´◡`๑)
変更します!
退会ユーザー
妊娠前までネイリストでした♡
退会ユーザー
私もネイリストでした(*´ω`*)
まめ次郎
コメントありがとうございます(´◡`๑)
やはり資格は取るのは難しかったですか?スクールで取られました?それとも通信で?
質問ばかりすみません(´+ω+`)
退会ユーザー
私の場合はスクールで取りました!!筆記は簡単てすが一級から難しくなりますね(^_^;)
ちなみに取ろうとされてるのはジェル検ですか?
退会ユーザー
私もスクール通ってとりましたよ〜꒰♡´∀`♡꒱
検定は技術のコツとか意味が理解できてないとただ練習だけでは難しいかもです(๑◕ㅂ▰)
でもハマると楽しいですよ♡
まめ次郎
またまたコメントありがとうございます(´◡`๑)
資格がどんなものなのかも無知で色々見てはいるんですがよく分からないのが現状なんです(´+ω+`)
まめ次郎
またまたコメントありがとうございます(´◡`๑)
やっぱり楽しいんですね!凄い楽しそうたんですが実際のところお金になるのかも無知で近くにスクールはあるようなんですが本格的なスクールのようなのでどうしようかと悩んでいるんですよね(´+ω+`)
退会ユーザー
興味があるのはジェルですか?(*´ω`*)
まめ次郎
そうですね!ジェルネイルと3Dアート?に興味があるんですよね(o˘◡˘o)
退会ユーザー
すごく楽しいですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
大変だし仕事にできても日々練習しなくてはですが、その分やりがいも達成感もすごいです♡
私は本格的なスクールの方がいいと思います♫
今は趣味程度にされているスクールもたくさんありますが仕事にする事を考えたらしっかりとした講師のいるスクールで学ばれた方が後々まめ太郎さんの為に良いと思います◎
後はスクールの雰囲気や講師の人柄、通い方などで選ばれるといいのかなと思います♡
退会ユーザー
だとしたら受けるのはジェル検定の方がいいと思います(*´ω`*)
でも、検定を受けるにはやはり基礎を知ってからの方がいいと思いますね(^_^;)
まめ次郎
ありがとうございます(´◡`๑)
一度スクールに見学に行って相談して見たいと思います!
やはり基礎は大切ですよね!現在ちびもいるのでその辺も考えて話し合ってきたいと思います(´◡`๑)
本当にありがとうございました♡
退会ユーザー
まめ太郎さん頑張ってください٩꒰๑´∇`๑꒱۶
応援しています♡
コメント