コメント

まめこ
そこの環境や人手によるんじゃないですかね?うちは預けてる子供達も多かったし、保育園じゃないので運動会や発表会などの行事も全くなく、ただ預かってるだけって感じでした😓他の子の鼻水拭いたティッシュで、違う子の鼻水も拭いてたって聞いた事があるくらい、雑だったと思います。もう10年も前の話なので、今はそこも変わってると信じたいですが💦
メリットは格安ってだけでした、、
まめこ
そこの環境や人手によるんじゃないですかね?うちは預けてる子供達も多かったし、保育園じゃないので運動会や発表会などの行事も全くなく、ただ預かってるだけって感じでした😓他の子の鼻水拭いたティッシュで、違う子の鼻水も拭いてたって聞いた事があるくらい、雑だったと思います。もう10年も前の話なので、今はそこも変わってると信じたいですが💦
メリットは格安ってだけでした、、
「託児所」に関する質問
住宅・土地選びについて相談乗って頂けると嬉しいです🥲🥺現在、私の実家から近め or 遠いところで悩んでおります。 近い方 ・実家まで40分 ・土地が高い (もう1つより土地代1,000万上がる) ・道幅狭いところが多く、日当…
託児所は可哀想なのかな?発達遅くなるのかな?託児所使った事ある方います?復帰して1歳から職場の託児所に入れますが非認可の4.5人こどもが居るところ。近くてラッキーとしか考えてなかったけど、子供の成長とかを考え…
1歳半。靴は何足持ってますか? 自宅に1足。託児所に1足。 託児所のは置いていくのでこちらで使う分は1足のみ。何にでも合うように真っ白のアシックスのスニーカー持ってます。 一応、白いので何にでもいけますが、おし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
基本そこまで神経質じゃない私でも他の子と同じティッシュで鼻水ふかれるのは許せません😭😭😭
来週面接と同時に見学もさせてもらえるのでじっくり考えます、、、