コメント
まのん
簡単ですが、野菜を柔らかく煮るのに使ったり、お米炊いたりしてます^^
退会ユーザー
圧力鍋に茶碗蒸しの器を入れて、鍋にも水を入れると、一気に何種類ものおかずができますよ(*^^*)
3分くらいシュシュっとしたら、後は放置です!
ニンジンと大根に昆布を入れて水を入れる。
リンゴとサツマイモに水。
かぼちゃと水。
汚れを落とした千切り大根と千切りニンジンと水。
生卵と水なら、ゆで卵ができます。
後はフードプロセッサーで色んな野菜をみじん切りにして、水を入れてシュシュっとしたら火を止めたら、野菜たっぷり野菜スープの完成です(*^^*)
餡にしてうどんと混ぜれば、栄養たっぷり餡掛けうどん!
そのまま食べさせてもOK!
-
よつば
そんなに便利な事が出来るんですね😲‼‼
色んな種類のおかずが出来たら食べる方も楽しいですね❤︎
餡掛けうどんもめちゃくちゃ美味しそう😍
使うのが楽しみになってきましたー!- 3月10日
-
よつば
お礼をお伝え忘れてました!
ありがとうございます✨- 3月10日
たくあん
何でも野菜をぶっこんで、スープの味を変えて冷凍してうどんを入れたりスープで食べさせたりしていました! ブロッコリーとか入れるとスープに苦味が出ちゃって食べてくれなかったですけど…
-
よつば
ありがとうございます🌼
ブロッコリーは苦味が出るんですね😓
やっぱりうどんは手軽でいいですよねー😆- 3月10日
よつば
ありがとうございます☺
圧力鍋でお米も炊けるんですね!!
知りませんでした!!