※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

8キロを超え抱っこ紐がしんどくなってきました……みなさんどうしましたか?セカンドベビーカー?ヒップシート?

8キロを超え抱っこ紐がしんどくなってきました……
みなさんどうしましたか?セカンドベビーカー?ヒップシート?

コメント

抱っこ紐で粘ってます
1時間半くらい抱っこしてると肩が死にます🤣

ヒップシートは買ったんですが自分のウエストを把握せずに購入し失敗しました🥺

もう廃盤で普通には買えないのですが甥っ子2歳ぐらいまで抱っこしてた抱っこ紐は楽だったのでそれを中古で買うか悩んでます笑

• はっぴー

はっぴー

肩死にますよね😂💦

なんの抱っこ紐ですか?😳😳

• 1月10日

退会ユーザー

かなり前の型なのですが
    ベコ?のバタフライって抱っこ紐です!
    見ためちゃっちいですが装着も簡単で気に入ってました!笑

• 1月10日
  • はっぴー

はっぴー

えー!!聞いたことないですが調べてみます🥹🥹

今日セカンドベビーカー買おうかなと思って試乗してきたところでした😂✨けど、4月から保育園だしどうしようと悩んでいて笑

• 1月10日

退会ユーザー

抱っこする側の体格とかもあるかもですが負担は感じなかったです!
    装着も簡単でポケットみたいになってるとこに子供を入れて肩ら辺?用サイドにあるバックルしてって感じで
    おりる!だっこ!を繰り返す時期でもエルゴとかと違って肩甲骨のバックルを外してとかをしなくていいので個人的にはかなり好きです!

セカンドベビーカー私も悩みました!
    ABあるんですけど重いし、7ヶ月までベビーカー乗ってくれなかったので買い換えるのもったいないなぁとか思ったり😂

• 1月10日