※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

4月に出産予定で、マザーズバッグを検討中です。おすすめのバッグや代用品を教えてください。

4月に出産予定なんですが、マザーズバッグを買おうか悩んでいます。今あるバッグでは容量が足りなそうです。
みなさんはマザーズバッグを買いましたか?どこのが良いのか、また代用できるおすすめのバッグ等教えて欲しいです!!(なるべく安いものが理想です。)

コメント

奏

普通の大きめリュックで十分代用できますよー!マザーズバック高くないですか?

• ひな

ひな

マザーズバッグ高いです…。大きめのリュックですね!今持っているリュックで代用できるか試してみようと思います♪

• 3月10日
はる

主人の使ってないアウトドアのリュック使ってました。
基本車移動なので、ちょっと大きくなってからは、貴重品などを入れて常に持ち歩くショルダーバッグとおむつ類入れとく小さいトートの2個持ちでした。

• はる

はる

私は完母でしたが、ミルクが必要だと荷物多くなりますよね💦

• 3月10日
  • ひな

ひな

車移動いいですねー。車はありますが、私自身が運転苦手なので旦那さんがいないと基本電車移動になります。
    できれば母乳とミルクの混合で育てたいので荷物は増えそうです。
    リュックが便利なんですね!今持っているもので容量足りるといいんですが…。

• 3月10日
chou*chou

アネロのバッグはどうですか^ ^?リュックでがま口で開きやすく、人気だと思います!お値段も割と安めかな?とおもいます✨

• ひな

ひな

アネロは街でよく見ます!お値段も程々で買えそうです。
    赤ちゃんが小さい時はリュックよりトートバッグ?の方が良いのかなと思ってました。みなさんリュックがおすすめなんですね!!アネロ探してみます!

• 3月10日
  • chou*chou

chou*chou

私の場合ですが、お財布や母子手帳は斜めがけのトートバッグに入れて、赤ちゃんのものはリュックと分けています😃リュックの方が肩が痛くならないですが、母子手帳とかはサッと取り出せる方がラクなもので>_<

荷物どうしても沢山になっちゃいますよね😖

• 3月10日

手さげタイプ、斜めがけできるタイプはやめたほうがいいです。
買うなら絶対に、リュック!!
色々買って、お出かけの最近は試しましたが、リュックがいちばんでした😅
アネロにしました。4500円程です。楽天で買えば、少し安いですよ♪
がま口、ホント便利です!
思ってるより沢山入ります。
授乳ケープ、フェイスタオル、おむつポーチ(おしりふき1つとおむつ6枚)着替え(短、長肌着、ドレスオール)財布、お茶(ペットボトル)入れても大丈夫です😊
流石に抱っこ紐は入りませんでした😅

• ひな

ひな

リュックなんですね!トートバッグの方が良いのかと思っていました!やはり経験しないと何が良いのかわからないものですね。
    アネロ見てみます!アネロの姉妹ブランド?のレガートラルゴも気になってます!

• 3月10日

退会ユーザー

抱っこ紐や抱っこで出かけた時、
    トートだとすっごく邪魔なんです😨
    肩にかけて抱っこして、荷物持って。だと
    肩から落ちてくるし…
    あーーっもう!ってなるんです😂
    リュックだと背中の横ら辺にチャックついてるので財布もすぐ出せますし😊

そんなやつあったんですねー!!知らなかったです😅
    色かぶりが嫌だったんで、珍しいピンクにしました😂💗

• 3月10日
  • ひな

ひな

たしかに肩から落ちてくるのは嫌ですね(>_<)
    リュックもポケットが沢山あると使いやすそうですね!

アネロのピンクはみたことないです!色も沢山あるんですねー!調べてみます\(^o^)/

• 3月10日
s

通販でリュックタイプのを
買いました!

• ひな

ひな

やはりリュックがおすすめなんですね!!ネットで見てみます\(^o^)/

• 3月10日

こんな色なんです~😊
サーモンピンク っていうんですかね🤔
こんなかんじの色がすきで😅💗

• ひな

ひな

可愛い色ですね(о´∀`о)私もこういう色好きです!これから春だし明るい色も検討します♪画像ありがとうございます(^-^)

• 3月10日